Проблемы развития кадрового потенциала органов власти обсудили на Клубе кадровиков

Главная » Новости » Проблемы развития кадрового потенциала органов власти обсудили на Клубе кадровиков

Проблемы развития кадрового потенциала органов власти обсудили на Клубе кадровиков

26 января 2018 г. состоялось очередное заседание Клуба кадровиков федеральных госорганов и органов исполнительной власти Нижегородской области на тему: «Какие компетенции нужны госслужащим? Проблемы развития кадрового потенциала органов власти».

В работе круглого стола приняли участие представители Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области; Министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области; Министерства экономики и конкурентной политики Нижегородской области; Главного управления МЧС России по Нижегородской области; Главного управления ЗАГС Нижегородской области; Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области; Контрольно-счетной палаты Нижегородской области; Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области; Управления ФСТЭК России по Приволжскому федеральному округу; Управления по труду и занятости населения Нижегородской области.

На круглом столе были рассмотрены актуальные для кадровых служб темы, связанные с моделированием компетенций государственного служащего, оценкой и изучением личностно-профессиональных ресурсов кандидатов и лиц, включенных в резерв управленческих кадров.

Участники обсудили отраслевые вопросы, которые были подняты в рамках Гайдаровского форума в Москве, и посмотрели видеофрагмент выступления начальника Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров А. Ю. Федорова в дискуссии «Человеческий капитал на государственной и муниципальной службе. Развитие госслужбы: революция против изменения».

Об ограничениях развития кадровых технологий в системе государственного управления рассказала декан факультета ВШГУ, канд. соц. наук А. В. Руденко. С организацией работы по проведению всесторонней оценки в государственном органе познакомила доцент кафедры государственного и муниципального управления, канд. психолог. наук  Н. А. Мартынова.

Участники в ходе диалога обменялись опытом кадровой работы, в том числе с молодыми специалистами. По итогам заседания круглого стола были выданы сертификаты участия.

Справка:

Клуб кадровиков – постоянно действующее на базе факультета «Высшая школа государственного управления» профессиональное сообщество, объединяющее гражданских служащих территориальных подразделений федеральных государственных органов Приволжского федерального округа — специалистов, занимающихся вопросами управления персоналом государственной гражданской службы. Основная задача – создание условий для обмена деловым опытом по управлению персоналом и оказание профессиональной помощи в решении практических задач.

Поделитесь информацией в соцсетях: