Стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года обсудили в институте

Главная » Новости » Стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года обсудили в институте

Стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года обсудили в институте

8 февраля в Нижегородском институте управления – филиале РАНХиГС прошло обсуждение материалов стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года. Модераторами дискуссии выступили представитель стратегической команды Государственной корпорации «Ростех» Евгений Викторович Федосеев и декан факультета «Высшая школа государственного управления», канд. соц. наук Анна Вадимовна Руденко.

Обсуждение стратегических документов на площадке вуза проходит уже не первый раз. Профессорско-преподавательский состав института принимает самое деятельное участие в обсуждении стратегий развития муниципальных образований и региона, выступая экспертами по многим вопросам не только как члены научного сообщества, но и как активные и неравнодушные граждане Нижнего Новгорода.

В ходе дискуссии Е. В. Федосеев представил результаты проведенных исследований по ключевым проблемам государственного управления. В числе тем, требующих самого пристального внимания и серьезной доработки, были названы развитие в регионе института государственно-частного партнерства; повышение открытости и уровня доверия к власти и выстраивание эффективной системы обратной связи с населением; использование потенциала цифровых технологий. Развитие также получили вопросы, связанные с кадровой политикой, было заявлено о необходимости совершенствования системы подготовки кадров и ротации персонала.

По окончании презентации, участники круглого стола разбились на три команды и в режиме «мозгового штурма» предложили конкретные варианты решения озвученных проблем. В работе творческих команд приняли участие высококвалифицированные преподаватели-практики института и представители студенчества – члены команды Brave and Young, победители общеакадемического конкурса RAISE.

Благодарим всех участников мероприятия за оказание экспертной и научно-методической поддержки!

Поделитесь информацией в соцсетях: